Автор: Игорь Атрощенко
Продажник: https://vk.com/spina63
Размер: (видео на youtube)
Цена на продажнике: 2 900 руб.
Вы можете скачать всего за 2$
Краткое описание:
ВОССТАНОВЛЕНИЕ ОБОНЯНИЯ И ВКУСА У ПАЦИЕНТОВ, ПЕРЕНЕСШИХ COVID-19 Самые современные техники мягкой мануальной терапии в новом практическом интенсиве. Коронавирус — излюбленная тема для спекуляций, поэтому любые данные о нём следует перепроверять с особой тщательностью. В связи с чем вся информация, представленная ниже, опирается на публикации в ведущих мировых научных статьях и журналах. Так специалисты из Калифорнийского университета Сан-Диего еще в начале апреля выяснили, что потеря вкуса и обоняния — это наиболее специфический признак коронавирусной инфекции. Работа была опубликована в журнале International Forum of Allergy & Rhinology. Отоларинголог и хирург Кэрол Ян и ее коллеги опросили почти 1500 пациентов, которые сдавали тест на коронавирус в университетской клинике в марте 2020 года. Инфекция подтвердилась у 102 из них. 59 пациентов с подтверждённым COVIDом согласились ответить на вопросы исследователей и пройти соответствующие тесты. Явно выраженная потеря обоняния наблюдалась у 68% больных, вкуса — у 71%. Доктор Клэр Хопкинс, являющаяся президентом Британского общества ринологов, опубликовала результаты исследований своей команды в специализированном журнале для отоларингологов Американской медицинской ассоциации — JAMA Otolaryngology — Head and Neck Surgery. «Наблюдения за другими вирусными заболеваниями, как и новые данные, которые мы продолжаем собирать, дают основание предположить, что большая часть людей поправляется быстро, но для кого-то этот процесс может растянуться», — прокомментировала она в интервью Би-би-си. «У тех, кто быстро выздоравливает, коронавирус, вероятнее всего, задевает лишь клетки слизистой носа. У тех, кто восстанавливается медленнее, возможно, этот вирус задевает нервные окончания, участвующие в передаче чувства запаха. А эти нервные клетки дольше восстанавливаются и регенерируются», — сказала Клэр Хопкинс. Как пишет в этом же издании Джошуа Леви из американского Университета Эмори, «даже учитывая высокий процент полного восстановления, ошеломляющее количество тех, кто пострадал от этой пандемии, заставляет предположить с большой долей определенности, что мы будем завалены пациентами с сохраняющимися симптомами». Он также отмечает, что им, к сожалению, мало чем можно будет помочь. Вы обратили внимание на тот процент людей, у которых ухудшается (или теряется) обоняние и вкус вследствие COVID-19? Разумеется, у многих переболевших коронавирусом обоняние и вкус восстанавливаются полностью. Но далеко не у всех! Как определили итальянские медики, у 49% пациентов обоняние или утраченное чувство вкуса восстановились полностью, тогда как у 40% восприятие запаха и вкуса, хотя и не вернулось полностью, но улучшилось. Однако у 10% симптомы не изменились или даже ухудшились. А теперь умножьте эти 10% на количество людей, которые переболели коронавирусом и выздоровели: 16 млн 620 тыс 733 чел (на 31 августа 11:44 Мск по данным JHU CSSE) * 10% = 1 млн 660 тыс чел, у которых обоняние и вкус не восстановились или ухудшились! Вам теперь ясно, какой навык окажется одним из самых востребованных осенью 2020 года и в 2021 году? Вы можете обучиться ему на сегодняшнем практическом интенсив для профессионалов На интенсиве мы в прямом эфире разберём техники мягкой мануальной коррекции всех элементов как обонятельного, так и вкусового анализаторов. Как всегда — в виде детализированного пошагового алгоритма.